Rosemary Clooney

Биографии - R
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2016 10 14:49

Rosemary Clooney

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Розмари Клуни (Rosemary Clooney), 23.05.1928, Мейсвилл, Кентукки - 29.06.2002 г., Беверли-Хиллз, Калифорния. Американская вокалистка.
Начала петь школьницей. Выступала в Цинциннати (шт. Огайо) в дуэте с младшей сестрой Бетти на политических съездах в поддержку своего дедушки, баллотировавшегося в сенаторы.
В 1945 году дуэт вошел в оркестр Тони Пастора, а через год Розмари удалось записать свой первый хит I’m Sorry I Didn’t Say I’m Sorry When I Made You Cry Last Night.

В 1950 году фирма Columbia подписала с ней контракт, вокалистка записала ряд удачных детских песен (Me And My Teddy Bear, Little Johnny Chickadee) и несколько позже прославившие ее хиты — Hey There, Tenderly, Botch-А-Me, This Old House и Gone On-A-May House.
Популярности способствовали ее дуэты с Марлен Дитрих, Бингом Кросби, записи с вокальным квартетом Hi-Lo’s, с оркестрами Бенни Гудмена, Дюка Эллингтона, Билли Мэя, а также кинофильмы "В глубине моего сердца", "Приходите, девушки", "Поют звезды" (1953), "Красные подвязки", и прежде всего "Белое рождество" (1954).

Карьера Клуни не была ровной. Выйдя в 1955 году замуж за артиста и продюсера Хозе Ферреру, она покинула студию, чтобы воспитать пятерых детей.
Новый всплеск ее активности приходится на 80–90-е годы. Сотрудничала с Нэтом Пирсом, Скоттом Хамильтоном, Джейком Ханной, Колом Тжадером, записала альбомы, посвященные любимым композиторам — Харольду Арлену, Дюку Эллингтону, Коулу Портеру.

Джаз. XX век

Rosemary Clooney
Розмари Клуни (Rosemary Clooney) родилась 23-го мая 1928-го года в городе Мейсвилл, штат Кентукки.
Пик ее славы приходится на 50-е годы, когда она стала звездой музыки, кино и телевидения.
Несколько десятилетий назад ее имя произносилось в Америке с тем же пиететом, что и имя Эллы Фитцджеральд. Глубокий, богатый и мягкий голос принес ей славу одной Розмари из лучших лирических джазовых певиц. Сам Фрэнк Синатра называл ее символом хорошей американской современной музыки.

Ее карьера получила еще большее признание после свадьбы с "оскароносным" актером Хосе Феррером, в браке с которым у Розмари родилось пятеро детей.
После развода с Хосе певица практически прекратила заниматься творчеством, увлеклась алкоголем и наркотиками, из-за чего, собственно, и подорвала свое здоровье, а 29-го июня 2002 года Розмари Клуни скончалась в своем доме в Беверли Хиллз от рака легких.
В последние минуты жизни певицы ее окружали родные и близкие.

Источник неизвестен

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Джаз - R»