Mighty Sam McClain - Soul Survivor: The Best of Mighty Sam McClain

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 18 21:52

Mighty Sam McClain - Soul Survivor: The Best of Mighty Sam McClain

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Mighty Sam McClain
Название альбома: Soul Survivor: The Best of Mighty Sam McClain
Издатель (лейбл): AudioQuest
Год издания: 1999
Жанр: Blues
Треклист:
01.Too Proud
02.Can You Stand The Test Of Love
03.Who made You Cry
04.New man In Town
05.What You Want Me To Do
06.Where You Been So Long
07.Honey Chile
08.Here I Go Falling In Love Again
09.Lord Will Make A Way
10.Hanging On The Cross
11.Im Gonna Love You
12.When The Hurt Is love
13.Give It Up To Love
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 18 21:53

Рецензия на альбом

Сообщение gruz62

#2

Олег Пчелкин (oleg_spb) (Blues.ru)Когда начале 1990'х Сэм Маклейн перебрался в Новую Англию, приняв участие в проекте "Hubert Sumlin Blues Party" , друзья из Бостона познакомили его с деятелями из AudioQuest Music. Был выпущен великолепный альбом Give It Up to Love, включавший две оригинальных кавер-версии композиций Эла Грина и Карлин Картер.

Эта запись вызвала восторженные отзывы в соул- и R&B музыкальной прессе, а последовавший два года спустя Keep On Movin', позволил Макклейну наконец начать пользоваться плодами своего труда и таланта. В течение трех лет Макклейн выпустил четыре альбома, в том числе и эту компиляцию, "Soul Survivor", которая включала в себя трек New Man In Town, прозвучавший в шоу Дэвида Келли "Ally McBeal" на Фокс-ТВ. На этом компакте собраны его лучшие песни, записанные с 1992 по 1997 год, на Hammond B-3 играет Брюс Кац (Bruce Katz)

Начинается альбом с несколько торжественного и почти скорбного трека Too Proud (Слишком гордый) Подзатертая мелодия Can You Stand the Test of Love (Выдержишь ли тест на любовь) близкая к классической All your love I been missing, Маклейн "гремит под фанфары" Столь же размеренная и торжественная сага, соул-блюз Who Made You Cry в которой торжественно и не торопясь Макклейн выясняет "Кто сделал тебя несчастной ?" с активными Хэммондом и фортепиано, тяжелой поступью бас гитары. Тот же неторопливый подход демонстрируется в Give It Up to Love (Бросай ты эту любовь) Фанфары много обещают и выполняют свои обещания в бодрой Honey Chile, гитара и соло органа и трубы выразительны и к месту Полуакустический блюз Where You Been So Long (Где ты была так долго) , снова - отличная работа духовой секции и Брюса Каца на Хэммонде Энергичный шафл What Do You Want Me to Do (Что ты хочешь со мной сделать), но Маклейну в конце песни изменяет чувство меры, рычать и кричать он начинает чрезвычайно истерически и это как-то даже пугает Лирическая и простая, словно детская Here I Go Falling in Love Again (Здесь я снова влюбился) демонстрирует его соул-вокал мастерство и фортепианное мастерство сессионера.Очередные соло - переливы в финале. Еще один полуакустический блюз, что-то грозно-медитативное в стиле Хукера - Когда раны заживают (Может и любовь утечет) When the Hurt Is Over (Maybe Love Will Flow), снова отличное фортепиано, но вещь подзатянутая, скорее для тех, кто хочет долго погрустить или просто курнул. Мог бы быть вступительным отличный соул номер Lord Will Make a Way (Господь покажет путь), средний темп придает значительности, слушается с большим удовольствием, просто подарок для любителей жанра, речитатив, смех и слезы, вопли, все говорит за то, что рэп - не за горами. Вкрадчивый "Распятый на кресте (Между Небом и блюзом)"Hanging on the Cross (Between Heaven and the Blues) - типичный "лэй даун" блюз, из тех, что так уважают в Европе, особенно - дамы, органичный для муз оформления романтических рандеву привычный для такого рода стандартов надрыв в финале.

Маклейн - исполнитель , у которого соул, блюз и госпел сочетаются прекрасно и органично. Уроженец Луизианы, один из 13 детей, пел в церкви, собирал хлопок, поссорился с отчимом и в 13 лет сбежал из дома, начал работать в этом возрасте в группе Little Melvin Underwood и доработался до ведущего вокалиста, впервые был замечен в начале 60 х в группе из Алабамы, Dothan Sextet, приглашался с ними для записи, потом участвовал в ритм-энд-блюз турах- сборных солянках с такими мастерами, как Соломон Берк, Глэдис Найт, Джекки Вильсон, Чак Джексон, Джерри Батлер.

Благодаря ряду удачных синглов, выпущенных в период с 1966 и по 1971 годы на лейблах Amy, Malaco и Atlantic Records, его репутация неуклонно росла. Среди этих синглов были версии песни Бастера Брауна Fannie Mae, баллада Патси Клайн Sweet Dreams и композиция Dan Penn/Spooner Oldham In The Same Old Way; три песни, которые по мнению многих, являются одними из лучших когда-либо изданных южных соул-композиций.

Но баловнем судьбы этого человека не назовешь, скорее наоборот. Жизнь бросала его с хлопковых полей на сцену театра "Аполло" и обратно на скамейку бездомного в парке и пение на улицах Пенаскола, Флорида. Судьба вновь ему улыбнулась в середине 80 х , когда в 1983 году продюсер Карло Дитта предложил ему вернуться в студию и записать Pray и когда группа Neville Brothers стала "расширяться" и пригласила Сэма в тур по Японии и на запись альбома "Live In Japan" в 1989 году с участием легендарного Уайна Беннета Wayne Bennett и это была отличная запись .

Дела пошли в гору когда Майти Сэм Маклейн подписывает контракт с Telarc Blues в 1999, забирая с собой многолетнего своего продюсера Джо Харли Joe Harley и записывая номинированные на премию W.C. Handy "Blues For The Soul в 2000 году и "Sweet Dreams" в 2001 . Битый -перебитый жизнью, Сэм еще в 1993 году становиться сам себе менеджером, издателем , а позже и сопродюсером с Джо Харли. Больше того, с 2003 года он - дистрибутор своих альбомов . Диск One More Bridge To Cross выпущен в 2003 году на собственном лейбле MightyMusic.

Майти Сэм Макклейн номиновался на Grammy Award, на многочисленные W. C. Handy awards как Соул / Блюз вокалист. Журнал Real Blues награждал Макклейна как Соул / Блюз Исполнитель года в течение трех лет подряд. Журнал Rolling Stone назвал его "Великим факелоносцем соула ". Журнал Pulse пишет о нем: "America's best purveyor of red-clay soul/blues. McClain is a powerhouse!" Можно перевести, как "лучший поставщик соул-блюза", можно как -нибудь более величественно, он того заслуживает !

С альбомом 2009 года "Betcha Didn't Know" Майти Сэм Маклейн номинировался на Грэмми (Best Soul Blues Album), но пролетел.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз»