Janiva Magness - What Love Will Do

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 18 20:25

Janiva Magness - What Love Will Do

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Janiva Magness
Название альбома: What Love Will Do
Издатель (лейбл): Alligator Records
Год издания: 2008
Жанр: Blues
Треклист:
01.That's What Love Will Make You Do
02.I Want a Love
03.I'm Glad You're Mine
04.Bitter Pill
05.Fool Me Again
06.Get It, Get It
07.One Heartache Too Late
08.You Sound Pretty Good
09.I Don't Want You on My Mind
10.Don't Do It
11.I Won't Be Around
12.Freedom Is Just Beyond the Door
13.Sometimes You Got to Gamble
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 18 20:32

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

#2

Юрий Соловьев (Juergen) (Blues.ru)Качественный альбом современного блюза с примесью соул, исполненный профессионально, эмоционально и искренне. Лишнее доказательство того, что многочисленные блюзовые награды присуждены Джаниве Мэгнесс вполне заслуженно.

Достойное третье место в топе блюзовых альбомов Биллборда.
Константин Колесниченко (Blues.ru)Признаюсь, до этого альбома творчество этой певицы было мне безразлично. Ее вокальные партии попадались мне на записях других музыкантов (преимущественно Вест-Коаст блюза), ее супруг, Джефф Термс, участвовал в каждой второй записи калифорнийского свинга, но познакомиться с альбомами Джанивы ближе у меня не возникало желания. Потому с первых нот "What Love Will Do" я был очень приятно удивлен содержанием альбома. Вокальные данные у Магнесс скромные, но как же красиво и умно она ими пользуется. Завидное умение.

Альбом "What Love Will Do" - это не набор свингующих баллад, как я опасался перед прослушиванием, а замечательная подборка соул, фанк, блюз, джаз и прочей музыки, сыгранная без выпендрежа и показухи. Это запись мне напомнила "Zinfidelity vol 1" Расти Зина. Как и следовало ожидать, в создании "What Love Will Do" приняло участие много звезд вест-коаст блюза: Jumior Watson, Zack Zunis, Jeff Turmes, Stephen Hodges и др. Думаю этим музыкантам было очень интересно поучаствовать в записи такого замечательного альбома.
Леонид АУСКЕРН (jazzquad.ru)Если кто-то скажет вам, что Джанива Магнесс – лучшая блюзовая вокалистка наших дней, то, несмотря на категоричность такого утверждения, оспорить его будет трудновато. Судите сами: в 2004 и 2005 годах она номинировалась на высшую блюзовую премию Blues Award, а в 2006, 2008 и 2009 годах получила ее в категории «лучшая современная исполнительница блюза». Кроме того, в 2009 году она была отмечена и еще одной высшей наградой в номинации, носящей имя Би Би Кинга: «лучший концертный исполнитель» (дословно - B.B. King Entertainer of the Year). Нет сомнения, что шестой по счету альбом Джанивы What Love Will Do повлиял на присуждение ей сразу двух высших наград в 2009 году.

Джанива Магнесс действительно прекрасная блюзовая певица. Ее голос поражает не оперными параметрами, а безукоризненным интонированием. Чувство, подлинный блюзовый feeling ощущаешь в каждом треке. А композиции в альбоме собраны очень разные. Есть здесь и ритм-энд-блюзовые треки, и несколько вещей в духе кантри-блюза, но в основном - классический straight ahead блюз. Вершиной альбома я назвал бы великолепную, пробирающую до мурашек по коже интерпретацию песни Анни Леннокс Bitter Pill. Чуть меньшее, но тоже сильное впечатление произвели две песни, написанные мужем Джанивы, участвовавшим в записи мультиинструменталистом Джеффом Тармсом - You Sound Pretty Good и финальная Sometimes You Got To Gamble. Оригинально прозвучала и Get It, Get It покойного Айка Тернера.

И пусть вас не смущает банальное внешне название. Магнесс возвращает слову «любовь», истасканному попсой, его первоначальный, страстный и драматический смысл. Любовь и надежда – это два ключевых слова для понимания альбома, который Джанива посвятила попавшим в беду детям. Эта тема близка ей, как никому другому. Трудно найти певицу с более сложной судьбой, разве что Билли Холидей вспоминается в этой связи. Интересующихся отсылаю к прекрасной биографической статье Джона Мортлэнда о Джаниве, включенной в альбом в качестве liner notes. Почитайте и послушайте – альбом стоит того.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз»