Watermelon Slim & The Workers - The Wheel Man

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 14 20:33

Watermelon Slim & The Workers - The Wheel Man

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Watermelon Slim & The Workers
Название альбома: The Wheel Man
Издатель (лейбл): NorthernBlues Music
Год издания: 2007
Жанр: Blues
Треклист:
01.The Wheel Man
02.I've Got News
03.Black Water
04.Jimmy Bell
05.Newspaper Reporter
06.Drinking & Driving
07.Fast Eddie
08.Sawmill Holler
09.Truck Driving Mama
10.I Know One
11.Got Love If You Want It
12.Rattlesnake
13.Peaches
14.Judge Harsh Blues
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 14 20:35

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

#2

Леонид АУСКЕРН (jazzquad.ru)Если человек с такой биографией, как у Уотермелон Слима занимается музыкой, то его музыка – это, конечно же, блюз. Слим успел побывать водителем – дальнобойщиком, продавцом дров, работником лесопилки (где потерял часть пальцев), утилизатором мусора и даже сотрудником похоронного бюро. Последнее время он выращивал арбузы на ферме в Оклахоме, именно этому занятию он обязан своим сценическим псевдонимом. К этой пестрой картине надо добавить, что у него еще и две университетские степени – по истории и по журналистике.

А когда-то давно белый парень из Бостона Билл Хомэнс воевал во Вьетнаме, вернувшись домой стал активистом антивоенного движения, и, единственный из ветеранов Вьетнама, еще до окончания войны выпустил в 1973 году пластинку Merry Airbrakes, наполненную духом протеста. И позже он неоднократно участвовал в различных политических акциях, выступая на них вместе с другими музыкантами. Но полностью посвятить себя блюзу Хомэнс решил только в 2002 году.

За последние пять лет он выпустил четыре альбома, но подлинный успех пришел к Уотермелон Слиму и его группе лишь с переходом под крыло канадского лейбла NorthernBlues. Его дебют здесь с альбомом Watermelon Slim & The Workers был отмечен целым рядом наград, а также удостоен сразу шести номинаций на высшую блюзовую премию – Blues Music Award 2007. Такого раньше добивались только Би Би Кинг, Роберт Крэй и Бадди Гай. Этот успех сразу сделал Слима одной из самых «горячих» фигур на блюзовой сцене. Его второй диск для того же лейбла The Wheel Man, поступивший в продажу только 17 апреля, закрепляет его позиции в сфере традиционного блюза.

Прослушав диск, трудно не согласиться с мнением Фреда Литвина, президента NorthernBlues, который в liner notes к альбому пишет: «Из живущих сегодня блюзменов трудно найти более аутентичного, чем Уотермелон Слим». Автор всех композиций, певец, гармошечник и слайд-гитарист на добро Уотермелон Слим действительно впечатляет, а чего-то подобного его исполненной соло без всякого инструментального сопровождения песне Sawmill Holler мне еще слышать не доводилось.
Андрей Евдокимов (Blues.ru)Обложка под "старые добрые времена", дядечка в годах играет на гитаре "lap-top". Шляпа белая и слайд в руке... Наверное, это такая благодушная музыка в старинном стиле. Обман! Первой же песней жесткий насыщенный ритм, яростные гитарные соло и остроумный текст развеют предубеждение. Сам "Арбуз-пижон" - личность не менее противоречивая. Ветеран войны во Вьетнаме, на собственный средства в1973г. выпустивший яростную антивоенную пластинку. Водитель грузовика с несколькими университетскими дипломами. Он перешел в профессиональные музыканты после сердечного приступа, и поступок этот необъясним: исполнение такой могучей музыки дает нагрузку больше, чем вождение самого тяжелого трейлера. Впрочем, несколько традиционных номеров все же нашлись. Участие еще одного Слима: Мэджика – это просто бонус к великолепному альбому.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз»