Lucky Peterson - Move

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Ответить
gruz62
Администратор
дек 2016 07 23:14

Lucky Peterson - Move

Сообщение gruz62

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Lucky Peterson
Название альбома: Move
Издатель (лейбл): Polygram Records
Год издания: 1998
Жанр: Blues
Треклист:
01.You're the One for Me
02.Don't You Even Care
03.Let's Go Get Stoned
04.It's Your Thing
05.Move
06.Tin Pan Alley
07.I'm Back Again
08.Plan Dirty
09.Purple Rain
10.Move on You
11.Pickin'
12.What Cha Doing Out There
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
gruz62
Администратор
дек 2016 07 23:15

Рецензия на альбом

Сообщение gruz62

Евгений Долгих (Blues.ru)Очередной альбом Лаки Питерсона не принес каких-то неожиданных блюзовых откровений — он очень добротный, ладно скроенный, но, пожалуй, чересчур ровный и однообразный. Блюз вообще построен на игре оттенков, настроений и интонаций и, упустив одну из этих особенностей, становитс просто песней, не обладая при этом большими достоинствами с точки зрени текстов. Не хочу сказать, что Питерсон потерял блюзовую нить, но большинство вещей исполнено как-то бесстрастно. Достаточно сравнить известнейшую вещь "Let's Go Get Stoned" в этом альбоме с исполнением Рэя Чарлза.

В целом "Move" выдержан больше в ритм-энд-блюзовой тональности. Темп выше среднего и мощный драйв характерны для большинства композиций. Гитара Питерсона очень хороши, я бы сказал, интеллигентна. Даже в самых интенсивных брейках она не срывается на визг и не сбиваетс с такта. Противоположностью гитаре является его голос — слегка хриплый, нервный, который ему явно приходится сдерживать. К сожалению, это сдерживание иногда идет в ущерб общему блюзовому настрою, как в вышеупомянутом "Let's Go Get Stoned". Зато если Питерсон меньше контролирует себя, получаетс очень эффектно и выразительно ("Tin Pan Alley", "I'm Back Again"). Странное дело, но мне показалось, что чужие вещи в его исполнении на этом альбоме звучат ярче и свежее, чем собственные.

Некоторые вариации Питерсона смутно напомнили мне хард-роковые времена — длинные гитарные "запилы", знакомые переходы. Внимательно прочитав его же собственную аннотацию к компакту, я убедился в своей правоте — он пишет: "...я люблю придавать рок-н-ролльное звучание своим блюзам". Однако такое сочетание, ласкающее слух старых рок-н-ролльщиков, слегка утомляет любителя чистого блюза эклектичностью и некоторой назойливостью. Особняком в альбоме стоит не имеющая отношения к блюзу песня Принца "Purple Rain", но, надо сказать, она вовсе не портит общей картины благодар очень тактичной и корректной аранжировке.

Новая запись Лаки Питерсона, не являясь шедевром, тем не менее достойна внимательного прослушивания, а любителю рока и буги доставит истинное удовольствие.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз»