Lafayette Leake - Easy Blues

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Ответить
gruz62
Администратор
дек 2016 07 22:54

Lafayette Leake - Easy Blues

Сообщение gruz62

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Lafayette Leake
Название альбома: Easy Blues
Издатель (лейбл): Black & Blue
Год издания: 2002
Жанр: Blues
Треклист:
01.Feel So Blue
02.Train Boogie
03.Short Dressed Woman
04.Fine Little Angel [Take 2]
05.Fast Boogie, No. 2
06.I'm Gonna Leave You on the Outskirts of Town
07.Trouble in Mind [#]
08.Easy Blues
09.Fast Boogie, No. 1
10.Fine Little Angel [#]
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
gruz62
Администратор
дек 2016 07 22:56

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

Алексей Калачев (Blues.ru)Три альбома, три чернокожих пианиста-классика, которые должны быть одинаково близки сердцу поклонников чикагского фортепиано. Их объединяет: место создания (Франция), первоклассные музыкальный уровень и составы музыкантов, отменный звук и фирма-создатель "Black & Blue". Слим играет и поет сам, без сопровождения, Мэбон и Лик с типичными чикагскими ансамблями.
Константин Колесниченко (Blues.ru)Lafayette Leake - это, наверное, одна из самых важных фигур в истории лейбла "Чесс". Ведь историю этого лейбла делали не только звезды вроде Мадди, Литтл Уолтера, Хаулин Вульфа, Чака Берри и пр. Фортепианную игру Lafayette можно услышать на огромном количестве записей этого лейбла. На "Чесс" он попал благодаря Вилли Диксону, с которым играл в Big Three Trio и до конца существования компании был ее сессионным пианистом (он обладал редким для блюзмена умением - спокойно читал музыку по нотам). Для меня игра Lafayette Leake на классических записях этого лейбла зачастую не менее интересна, чем работа солиста.

У Lafayette Leake очень мало сольных альбомов, они уже все out of print. У меня есть только этот, хотя вроде бы есть еще два. "Easy Blues" - это редкая возможность услышать блестящую, очень легкую и как бы парящую игру Lafayette на первом плане блюз бэнда. Поддерживающий ансамбль - это тоже ветераны жанра: John LittleJohn - guitar, Nick Holt - bass, Fred Below - drums.

Замечательный альбом, если бы мне нужно было составить список блюзовых записей, которые я бы взял с собой на необитаемый остров - этот альбом был бы в этом списке.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить