Johnny Young - Chicago Blues

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 07 21:34

Johnny Young - Chicago Blues

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Johnny Young
Название альбома: Chicago Blues
Издатель (лейбл): Arhoolie
Год издания: 1990
Жанр: Blues
Треклист:
01.Wild, Wild Woman
02.Keep Your Nose Out of My Business
03.I'm Having a Ball
04.My Trainfare Out of Town
05.I'm Doing All Right
06.Stealin'
07.Keep on Drinking
08.Hot Dog!
09.Come Early in the Morning
10.Moaning and Groaning
11.Crosscut Saw
12.Slam Hammer
13.Strange Girl
14.Ring Around My Heart
15.Sometimes I Cry
16.Don't You Lie to Me
17.On the Road Again
18.Waiter's Boogie
19.Stockyard Blues
20.Drinking Straight Whiskey
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 07 21:36

Рецензия на альбом

Сообщение gruz62

#2

Сергей Исправников (Blues.ru)На диске переизданы оба альбома Джонни Янга, записанные для лейбла Arhoolie, - "Johnny Young and His Chicago Blues Band" (1966 г.) и "Johnny Young and Big Walter: Chicago Blues" (1968 г.). По мнению ряда западных критиков, это лучшее, что он сделал за всю свою карьеру в звукозаписи. В начале 60-х Янг достаточно много записывался для американского независимого лейбла Testament, как сольно, так и в составе различных групп, однако до полноценного LP дело так и не дошло. В 1964 г. прямо на легендарной Maxwell Street его уличное выступление сняли для фильма, но только в 1965 г. продюсер Крис Стречвиц решил записать его сольный альбом для своей фирмы Arhoolie. К моменту записи своей первой долгоиграющей пластинки Янгу было 47 лет.

Запись проходила 22 ноября 1965 г. в Чикаго, ее осуществлял Pete Welding - владелец лейбла Testament, уже имевший большой опыт работы с Янгом. Фактически, ему аккомпанировал бэнд Мадди Уотерса: Otis Spann (фортепьяно), James Cotton (губная гармоника), Jimmy Lee Morris (бас) и S.P.Leary (ударные). Всего было записано 12 композиций Янга, причем в четырех он играл на мандолине, в остальных – на гитаре. Стилистически это был сырой жесткий чикагский блюз, без элементов джаза, соул или эстрадного R&B. Тон всему альбому задает дебютная "Wild, Wild Woman" с кричащим вокалом Янга и яростной игрой Коттона на губной гармонике. Интересен следующий трек – почти кантри-блюз "Keep Your Nose Out of My Business" c дуэтом Янга и Спэнна на мандолине и фортепьяно соответственно. Редкую возможность услышать буги на мандолине дает "Stealin'", давняя танцевальная мелодия, кардинально переделанная Янгом.

Следующий альбом был записан через два года – 27 ноября 1967 г. также в Чикаго, причем его сопродюсером выступил не кто иной, как Уилли Диксон. Состав аккомпанирующей группы здесь изменился, что не замедлило сказаться на саунде – он стал более агрессивным и более современным. Несмотря на то, что в названии альбома был заявлен дуэт Янга и Хортона, не меньшую роль в альбоме сыграли гитарист Jimmy Dawkins и пианист Lafayette Leake. Как представитель более молодого поколения, Dawkins (р. 1936 г.) играл более скоростной и технически выверенный блюз. Не даром он получил прозвище "Fast Fingers", а его дебютный альбом 1969 г. был признан во Франции джазовым альбомом года. Leake был одним из знаковых пианистов чикагского блюза и рок-н-ролла, он играл с массой музыкантов – от Хаулин Вулфа до Чака Берри. Помимо авторского материала Янга в альбом вошел инструментал Хортона "Walter's Boogie". Из-за ограниченного объема компакт-диска в настоящее издание не были включены две композиции из альбома Янга 1968 г. Диск в целом является безусловной классикой послевоенного чикагского блюза и в этом качестве прекрасно дополнит любую коллекцию.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз»