Regina Carter

Биографии - R
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2016 10 13:51

Regina Carter

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Реджина Картер (Regina Carter), 06.08.1966 года, Детройт, Мичиган. Американская джазовая скрипачка.
Реджина Картер начала играть на скрипке в 4-хлетнем возрасте. В этом смысле она мало чем отличается от многих своих коллег. Наверное, у неё могла бы состояться успешная карьера в сфере классической музыки. Для этого были все предпосылки, поскольку Реджина Картер – музыкант в высшей степени образованный. Она закончила консерваторию в Новой Англии (New England Conservatory) и Мичиганский университет в Окленде (Michigan's Oakland University). Но, тем не менее, в результате своих поисков она пришла именно к джазу.

Родной город Реджины Картер всё-таки не только столица американской автомобильной промышленности. В 60-е годы именно в нём появилась фирма, которая стала проповедовать совершенно определённое направление в поп-музыке. Эта звукозаписывающая компания называлась "Motown". Под её эгидой записывался, в частности, юный гений по имени Стиви Уандер (Stevie Wonder). Почему всё это вспомнилось? Та просто потому, что одна из композиций на альбоме "Motor City Moments" написана Марвином Гейем (Marvin Gaye), певцом, который как раз записывался на фирме "Motown" и был очень популярен в 60-е и 70-е годы.

Когда читаешь пресс-релизы, посвященные Реджине Картер, создаётся впечатление, что речь идёт о музыканте поистине выдающемся. Например, информируют о том, что в 1988 году она принимала участие в церемонии вручения чрезвычайно престижной Пулитцеровской премии, когда она вручалась трубачу Уинтону Марсалису (Wynton Marsalis) за его сочинение под названием "Кровь на полях". И игра молодой скрипачки тогда повергла публику в такой восторг, что церемония едва не была сорвана. Наверное, всё это было так, и тем не менее Реджину Картер вряд ли можно отнести к числу выдающихся джазовых скрипачей. В этом могла убедиться и московская публика во время первого появления Реджины Картер со своим ансамблем на московской сцене в марте 2007 года.

Радио России
"Регина Картер творит музыку услаждающую слух, дающую пищу для ума и захватывающую дух. Она приглашает слушателя в будущее джаза" – Time Magazine

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Джаз - R»