John Hammond, Jr. - Push Comes to Shove

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 06 22:30

John Hammond, Jr. - Push Comes to Shove

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: John Hammond, Jr.
Название альбома: Push Comes to Shove
Издатель (лейбл): Back Porch
Год издания: 2007
Жанр: Blues
Треклист:
01.Push Comes to Shove
02.Come on in This House
03.Mean Ol' Lonesome Train
04.If You Wanna Rock & Roll
05.I'm Tore Down
06.Eyes Behind Your Head
07.Butter
08.Heartache Blues
09.Everything Gonna Be Alright
10.Take a Fool's Advice
11.You Know That's Cold
12.Cold Water
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 06 22:32

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

#2

Андрей Евдокимов (Blues.ru)Блюз – долгая музыка. Обычно занимает всю жизнь. Подарок за это только один: артисты-ветераны переходят в категорию тех, чьи новые альбом нужно покупать обязательно. Джон Хэммонд-младший – один из таких. Ему 64 года, дебютный альбом он выпустил 45 лет тому назад. Но знатока его творчества ждет шок от его нового альбома. Хэммонд набрасывается на 12 блюзов с азартом новобранца. Ровно на середине альбома он берет короткий антракт для исполнения изящного и сладкого блюза Eyes Behind Your Head.
Пять песен сочинил он сам, что для Хэммондла – редкость. Он считается интерпретатором, но не автором. Остальные почерпнуты из репертуара блюзовых классиков и примкнувшего к ним Тома Уэйтса. Ансамбль квази-акустический, но играет с энергетикой гаражного рока. Ветераны блюза не перестают удивлять своим талантом постоянно удивлять.
Если такой человек, как Джон-Хэммонд, все еще играет, значит, блюз не закончился. Полвека в блюзе. Никогда не был повторителем прошлого. Но никогда и не изменял традициям. Его новый альбом традиционен в лучшем понимании этого слова. И одновременно свеж и красив. Большая часть песен – его собственного сочинения. Гитара – выдерживает спокойный шафл. Несколько песен – просто шутка, но весь альбом – очень всерьез. Это тот блюз, который играют в своем кругу. И такую науку нужно постигать всю жизнь. Хэммонд излагает это искусство не банально. Но и без внешнего блеска. Не юноша уже.
Константин Колесниченко (Blues.ru)Хаммонд решил осовремениться и, по всей видимости, это не совсем его решение. Подтолкнул его к этому продюссер и музыкант Garrett Dutton (aka G. Love). Я читал про G. Love в одном из журналов фирмы Hohner - молодой парень, играющий на гитаре и гармонике в холдере смесь блюза, рока и хип-хопа.

Под "осовремениться" я имею ввиду, что Хаммонд разнообразил свой подход к музыке (ритм, аранжировки), да и звучание стало такое себе грязновато-развязное. Музыкантам, играющим блюз сегодня, не избежать таких изменений: движение в сторону рока, соула, хип-хопа. Этот подход давно уже использует, скажем, Keb' Mo'. Вот до него и добрался Хаммонд. К счастью, у Джона хватило вкуса и мудрости не переборщить, и на одних песнях использовать его на полную катушку (например, даже элементы рэп-речетатива), а на других играть в традиционной для себя манере.

С Хаммондом играют отличные и известные музыканты: Bruce Katz - piano, organ; Marty Ballou - bass; Stephen Hodges - drums. Альбом является как бы надстройкой над предыдущим "In your arms again". Джон добавил клавиши, новые ритмы и аранжировки, но рычит, как прежде. По-моему, Хаммонду идут такие изменения.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить

Вернуться в «Блюз»