Siegel-Schwall Band - Flash Forward

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 02 10:01

Siegel-Schwall Band - Flash Forward

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Siegel-Schwall Band
Название альбома: Flash Forward
Издатель (лейбл): Alligator Records
Год издания: 2005
Жанр: Blues
Треклист:
01.Afraid of Love
02.Deja Vous
03.Going Back to Alabama
04.The Underqualified Blues
05.Krazy
06.Can't Stop
07.On The Road
08.Twisted
09.Rumors of Long Tall Sally
10.Hey Leviticus
11.Sweet Liz
12.Pauline
13.Stormy Weather Love
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 02 10:03

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

#2

Константин Колесниченко (Blues.ru)Меломаны со стажем обычно очень скептически относятся к воссоединению групп после длительных перерывов в творческой деятельности. Альбом "Flash forward" - это как раз тот случай. Группа (названая в честь 2 ее лидеров - харпера и пианиста Corky Siegel и гитариста Jim Schwall) была создана в благоприятные для жанра времена и успела получить свой кусочек успеха в эпоху развития и становления белого блюз-рока, в лучшем смысле этого слова. В конце 60-х – начале 70-х этот коллектив был, в какой-то степени, сопоставим с блюз-бендом Пола Баттерфилда или Чарли Масселвайта.

Но вернемся к действительности – признаюсь, я тоже с некоторой опаской начинал слушать альбом. Я боялся, что запись будет "моложавой", попыткой, если не переплюнуть себя молодых, то хотя бы максимально приблизится к прошлому успеху. Но, к счастью, этого всего нет на альбоме, а есть необычайная атмосфера дружбы, здоровое чувство юмора и какой-то задор, на удивление естественный для таких убеленных сединами музыкантов. Примечательно, но в коллективе нет четко выраженного лидера, все участники - это равноправные солисты и творцы довольно нетривиального подхода к музыке. Если Сэм Лэй (барабаны и гитара) – это больше чикагский блюз, то Ролло Редфорд (басист; он играл даже с Сан Ра) – это более джазовый и мелодичный подход к музыке, в свою очередь, Джим Швалл привносит оттенки кантри и блюграсс, а Корки – свое интересное прочтение блюза, ритм-н-блюза. При всем таком, казалось бы, разнообразии альбом звучит ровно и цельно, оставляя приятное послевкусие и желание повторить его прослушивание.
Алексей Калачев (Blues.ru)Ансамбли-ветераны время от времени либо радуют, либо удивляют нас разными по длительности всплытиями из пучины забвения. The Siegel-Schwall Band и порадовали, и удивила. Немного жеманности и воображения, чуть эксцентрики, положенные на строгую канву ритма – вот вам грубый набросок их стиля, где еврейская легкость и негритянский бит сходятся в продуктивном альянс.
Невозможно вычеркнуть из него нарочито слабые голоса Джима и Марка, но и эту составляющую они сумели обратить в составляющую собственного стиля. Команда вполне вписывается в канон классики по разряду "первые белые исполнители электроблюза в США". Харпер Джим Сквол и харпер Марк "Корки" Сиджел в 1965 году, когда они составили фолк-дуэт, являлись двумя студентами-разгильдяями, которые прогуливали занятия в чикагском университете ради занятий кантри-блюзом. Сиджел еще и пел и играл на пианино, как раз ему пришла в голову идея расширить любительское предприятие до полномасштабного ансамбля по типу группы Пола Баттерфилда. Ансамбль в первоначальном виде просуществовал несколько лет, сменил ритм-секцию, записал 10 альбомов и распался в середине 70-х.
Прошли годы, подул ветер перемен, который принес с собой семена нового интереса к блюзу. В конце 80-х бывшие студенты-прогульщики и их ритм-секция, состоящая из негров, вновь стали давать концерты и даже выпустили диск. Минуло почти 20 лет, и Сиджел Сквол Бэнд вновь заявил о себе. Альбом они записали вчетвером вместе с барабанщиком Сэмом Лэем и бас-гитаристом Роло Рэдфордом. То есть в составе 1969 года. "Флэш форвард" заметно сильнее их прошлого альбома-ривайвала 1987 на том же "Аллигаторе".

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз»