Shemekia Copeland - Turn the Heat Up!

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 01 16:11

Shemekia Copeland - Turn the Heat Up!

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Shemekia Copeland
Название альбома: Turn the Heat Up!
Издатель (лейбл): Alligator Records
Год издания: 1998
Жанр: Blues
Треклист:
01.Turn up the Heat
02.I Always Get My Man
03.Salt in My Wounds
04.Cold Feet
05.Suspicion
06.My Turn Baby
07.Ghetto Child
08.Your Mama's Talking
09.Has Anybody Seen My Man?
10.Married to the Blues
11.Big Lovin' Woman
12.My Kind of Guy
13.Have Mercy
14.It Don't Hurt No More
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 01 16:14

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

#2

Леонид АУСКЕРН (jazzquad.ru)С легкой руки Майкла Джексона мы привыкли в последнее время к выбеленным с помощью хитроумных воздействий на организм, приведеннымс подмогой косметических ухищрений к некоему европеизированному стандартулицам певцов и музыкантов, манекенщиц и моделей негритянского происхождения.На этом фоне лицо певицы с обложки CD «Turn The Heat Up» выглядит простовызывающим в своей естественности, отсутствии малейших попыток воздействоватьна слушателя не музыкальными средствами, в своей, если хотите, откровенной некрасивости, если судить по канонам белой культуры.

Несть числа случаям, когда за броским внешним имиджемкроется пустота. Слово «имидж» звучит почти кощунственно по отношению кШемекии Копленд, но натуральность — это тоже имидж. И за имиджем Шемекиистоит столь же естественная, мощная и, что самое удивительное, виртуознаятехника вокала. Просто не верится, что этой певице только девятнадцатьлет. Как коньяк с годами только набирает крепость и аромат, так джазовыеи блюзовые вокалисты с годами все более совершенствуют свое мастерство.А тут — уже в девятнадцать удивительно гибкий, сильный голос, и не толькоголос, но и вложенные в него без остатка душа, страсть, боль, неведомокак передаваемые этой юной девушкой. Впору вспомнить и Бесси Смит, и БиллиХолидэй, и Арету, и Махалию, и единственную сравнимую с ними белую певицу— великую Дженис Джоплин.

Шемекия Копленд дебютирует данным диском. Она поет и соул,и ритм-энд-блюз, но особенно ярко у нее получаются медленные, тягучие,длинные блюзы. На этом альбоме их несколько: «Salt In My Mind», «MarriedTo The Blues» (самая большая композиция на диске — семь минут) и, пожалуй,наиболее удачный трек — «Ghetto Child». Эта вещь написана отцом Шемекии,блюзовым гитаристом Джонни Клайдом Коплендом (Johnny Clyde Copeland), и,может быть, именно этот факт, а также то, что и сама певица выросла в нью-йоркскомГарлеме, придает ее исполнению особый блеск. Но ничуть не слабее и любаядругая из 14 композиций альбома. Здесь просто нет слабых мест. Не боюсьповториться, но этот диск и эта певица стали для меня просто ошеломляющимоткрытием. Полностью согласен с мнением автора «liner notes» критика «BluesRevue» Арта Типалди, видящего в Шемекии Копленд восходящую звезду, котораязасияет во всю мощь уже в ХХI столетии.

Сознательно ничего не пишу о музыкантах, работавших спевицей над диском. Они — отличные профессионалы и сделали свое дело здорово,но мне хочется, чтобы читатель и потенциальный слушатель не потерял в перечнеимен главное в этом диске имя — Шемекия Копленд.

А вот фирму, издавшую CD, упомяну с удовольствием. Логотип«Аллигатора» — это настоящий знак качества, если речь идет о блюзе. Дискиэтой фирмы не часто попадают к нам, но каждый раз это очень сильные работы.Почаще бы! See you later, "Alligator"!
Юрий Соловьев (Juergen) (Blues.ru)Мощь, сила, естественность и искренность в сочетании с удивительным для молодой певицы профессионализмом. Свой дебютный альбом Шимекия посвятила своему отцу - известному блюзмену Джону Клайду Копланду. И, надо сказать, честь фамилии не была посрамлена ни в коей мере - блестящий дебют и абсолютно заслуженное одиннадцатое место в блюзовом топе альбомов Биллборда.

В качестве гостей из блюзовых звезд отметились Джо Луис Уолкер (гитара и вокал на треке 6), Майкл Хилл (гитара трек 2) и Майк Уэлч (блестящее гитарное соло на треке 7). На трех треках также присутствует медная группа Uptown Horns. Рекомендуется в первую очередь любителям чикагского блюза и особенно Коко Тэйлор.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз»