Shemekia Copeland - The Soul Truth

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 01 15:45

Shemekia Copeland - The Soul Truth

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Shemekia Copeland
Название альбома: The Soul Truth
Издатель (лейбл): Alligator Records
Год издания: 2005
Жанр: Blues
Треклист:
01.Breakin' Out
02.Who Stole My Radio?
03.Poor, Poor Excuse
04.All About You
05.Better Not Touch
06.Strong Enough
07.You Can't Have That
08.Uptown Line
09.Givin' Up You
10.Used
11.Honey Do That Voo-Doo
12.Something Heavy
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 01 15:58

Рецензии на альбом - часть 1

Сообщение gruz62

#2

Константин Колесниченко (Blues.ru)Shemekia все дальше уходит от того современного блюза, который она исполняла на предыдущих своих альбомах. В принципе движется она в правильном направлении – соул-музыка. Качество альбома подтверждает присутствие такого легендарного музыканта для этого жанра как Steve Cropper.

Альбом "The soul truth" получился цельным и выстреливает на слушателя мощным зарядом упругих композиций в сопровождении духовой секции и сильного голоса Shemekia. На мой вкус, молодая исполнительница немного переусердствовала в подражании, например, Aretha Franklin – слишком уж много вибрато и прочих фирменных приемов великой певицы. Но Copeland находится только в начале творческого пути и если она не свернет с выбранного направления, то со временем у нее есть все шансы стать новой королевой соул-музыки, в самом хорошем смысле этого слова.
Разные авторы (Blues.ru)Если 70-летняя Коко Тейлор уже несколько десятилетий по праву носит титул "королевы блюза", Шемика выглядит "принцессой", про нее часто говорят как о достойной преемнице хворающей обладательницы трона (в конце прошлого года Коко Тейлор 4 месяца пролежала в больнице после серьезной операции на сердце). Soul Truth – применительно к материалу диска эти слова можно понимать и как "правда души", и как "правда музыки соул". По сути гиперактивный, порой даже агрессивный ритм-блюз Шемики все прежний. Просто от одного к другому – на протяжении уже 4-х дисков – она как бы "примеряет" разные гардеробы, использует для своей музыки разные "упаковки". На этот раз мы наблюдаем, как выглядит наша черная чикагская принцесса в обрамлении СОУЛ. С эмоциональной точки зрения Шемика явно дочь своего отца, знаменитого техасского блюзмена Джонни Копленда по прозвищу "Смерч", умершего в 1997 году. Чтобы сделать такой диск, в качестве продюсера пригласили Стива Кропера - гитариста, композитора, аранжировщика, одного из создателей стиля соул в начале 60-х годов. Здесь мало гитар, много меди, много бытовых сюжетов в песнях. Лирика их замешана на столь симпатичных современным американкам темах - феминизме, независимости и иронии в отношении к мужчинам. Отсюда вторая часть смысла в игре слов "The Soul Truth" как "правда (женской) души".
Евгений Долгих (Blues.ru)Шемекия Коупленд наконец-то запела почти чистый соул. Почему наконец-то? Да к этому как-то все и шло с самого первого ее альбома, Turn The Heat Up, вышедшего еще в 1997 году. Ее новый альбом не лишен и отзвуков нео-свинга, рока, и, разумеется, блюза – послушав его, становится ясно, почему Роберт Плант недавно назвал Шемекию "следующей, современной Тиной Тернер"… Коупленд еще с 2000 года вышла на общенациональный американский уровень популярности. Ее номинировали на Грэмми, она появляется в таких передачах, как Late Night With Conan O'Brien и CBS Saturday Early Show, выступает на одной сцене с Rolling Stones и Би Би Кингом, ее приглашают на все самые крупные блюзовые, джазовые и фолк-фестивали. Короче говоря, Шемекия Коупленд стремительно превращается уже в мировую звезду… вот только чего? Блюза? Формально да, но, положа руку на сердце и особенно после этого альбома, лучше всего причислить ее творчество к соул и ритм-энд-блюзу. Голос у певицы и правда шикарный. И пользуется она им все более профессионально от альбома к альбому. Красивая, яркая, душевная музыка… изумительный вокал… но все же немного жаль, что корневая блюзовая сырость и эдакая расхристанность, что были заметны у Шемекии в начале ее карьеры, потихоньку уступили место приглаженным и популярным гармониям. Но, впрочем, у двадцатишестилетней вокалистки все еще может быть впереди.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 01 16:01

Рецензии на альбом - часть 2

Сообщение gruz62

#3

Евгений ДОЛГИХ (jazzquad.ru)Шемекия Коупленд наконец-то запела почти чистый соул. Почему наконец-то? Да к этому как-то все и шло с самого первого ее альбома, Turn The Heat Up, вышедшего еще в 1997 году. Ее новый альбом не лишен и отзвуков нео-свинга, рока, и, разумеется, блюза – послушав его, становится ясно, почему Роберт Плант недавно назвал Шемекию «следующей, современной Тиной Тернер»…
Коупленд еще с 2000 года вышла на общенациональный американский уровень популярности. Ее номинировали на Грэмми, она появляется в таких передачах, как Late Night With Conan O’Brien и CBS Saturday Early Show, выступает на одной сцене с Rolling Stones и Би Би Кингом, ее приглашают на все самые крупные блюзовые, джазовые и фолк-фестивали. Короче говоря, Шемекия Коупленд стремительно превращается уже в мировую звезду… вот только чего? Блюза? Формально да, но, положа руку на сердце и особенно после этого альбома, лучше всего причислить ее творчество к соул и ритм-энд-блюзу.

Голос у певицы и правда шикарный. И пользуется она им все более профессионально от альбома к альбому. Красивая, яркая, душевная музыка… изумительный вокал… но все же немного жаль, что корневая блюзовая сырость и эдакая расхристанность, что были заметны у Шемекии в начале ее карьеры, потихоньку уступили место приглаженным и популярным гармониям. Но, впрочем, у двадцатишестилетней вокалистки все еще может быть впереди.
Юрий Соловьев (Juergen) (Blues.ru)Четвертый сольный альбом дочери известного блюзового гитариста Донни Копланда, на котором она поет не только (и, пожалуй, точнее сказать даже не столько) блюз, но и соул, немножко фанка, а также коммерческий хард-рок, напоминая изредка Тину Тернер. Выдающиеся вокальные возможности певицы несколько сглаживаются коммерческой разноплановостью альбома и отсутствием ярких запоминающихся треков, в результате чего впечатление от прослушивания остается двойственное.

Тем не менее работа, бесспорно, добротная, о чем лишний раз свидетельствует 3 место в блюзовом чарте альбомов Биллборда. Продюсировал знаменитый аранжировщик Стив Кроппер, который также записал гитарные партии и выступил в качестве соавтора ряда треков.

One of the best singers in modern blues, if not all of pop music" - CHICAGO TRIBUNE

"Volcanic delivery and straight-from-the-gut realism...a masterful blend of fiery blues, ballsy ballads and electrifying rockers" - VIBE

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз»