Roy Buchanan - When A Guitar Plays The Blues

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 01 14:49

Roy Buchanan - When A Guitar Plays The Blues

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Roy Buchanan
Название альбома: When A Guitar Plays The Blues
Издатель (лейбл): Alligator Records
Год издания: 1985
Жанр: Blues
Треклист:
01.When A Guitar Plays The Blues
02.Chicago Smokeshop
03.Mrs. Pressure
04.A Nickel And A Nail
05.Short Fuse
06.Wy Don't You Want Me?
07.Country Boy
08.Sneaking Godzilla Through The Alley
09.Hawaiian Punch
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 01 14:51

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

#2

Дмитрий Казанцев (Blues.ru)Первый альбом Роя для Аллигатора. Дела у него были плохи, и это была надежда на возвращение к жизни и к успеху.

Диск начинается неплохо - за вступительным блюзом идет фанк-блюз-инструментал. Звук гитары пугает - в нем и энергия, и грязь одновременно. К сожалению, это были такие годы и "вкусы". "Mrs. Pressure" - очень красивый инструментальный соул-блюз (чуть приджазованный). "A Nickel And A Nail" - еще одна радость - на этот раз фанки-соул в миноре. "Short Fuse" - симпатичный инструментальный рок-н-ролл в духе Нового Орлеана. "Why Don't You Want Me" - традиционный соул-блюз в исполнении Глории Хардиман (очень мощный и академичный женский вокал); песня будто не с этого диска вообще. "Country Boy" - клевый риффовый шаффл с речетативным вокалом. "Sneaking Godzilla..." - самый необычный номер на альбоме - мрачноватая инструменталка с жутковатыми риффами. А может и стеб в духе Заппы. Истерическая гитарная игра Роя не дает понять задумку - она очень громко выведена в балансе. Под конец Рой играет быстрый и веселый рок-н-ролл со слайд-гитарой.

Все могло бы быть совсем хорошо, если бы не противный продакшн 80-х и звук гитары Роя. Истеричная игра почти в каждом треке тоже не помогает слушать музыку, сами понимаете. Тем не менее, это самый лучший альбом Бьюкенана 80-х (их всего-то 4).
Андрей Евдокимов (Blues.ru)Первый "аллигаторовский" альбом Роя Бьюкэнона, возможно, действительно самый цельно-блюзовый, как то утверждает статья на конверте. Заглавный блюз - великолепен; нетороплив (с интродукцией "бьюкэнэновская бахиниана" в стиле Блюз) - и эмоционален до предъинфарктного состояния. Как всегда хороши гитарные импровизации. Они и есть основное блюдо на этом роскошном пиру для почитателей электрогитарного блюза. Но и присутствие достойных гостей придает альбому новые интересные грани.
Отис Клэй со всей увременностью опытного мастера поет соул-блюз, в то время как молодая певица Глория Хардиман поет соул ближе к традициям госпелл. Их голоса уравновешивают эмоциональность-на-грани-нервного-срыва импровизацией Бьюкэнона. Его гитара часто звучит близко к истерике - но полную волю воплям он дает ей в предфинальном инструментальном номере, в шутку названном "Годзилла крадется по аллее". Но в этой музыки - мало шуточного, это чудище - из психоделического кошмара; это прорыв эмоциональной плотины, обозначеной в первом, заглавном номере альбома. Однако, завершив круг, Бьюкэнон не останавливается. Мрак развеевается в финальной короткой слайдовой импровизации - типично-чикагский жизнеутверждающий шафл на прощание: "Все плохо, но все будет хорошо!"

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз»