Rory Block - From the Dust

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 01 14:23

Rory Block - From the Dust

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Rory Block
Название альбома: From the Dust
Издатель (лейбл): Telarc
Год издания: 2005
Жанр: Blues
Треклист:
01.From the Dust
02.One Way Down
03.Gate
04.David Had the Blues
05.Big As Texas
06.High Water Everywhere
07.I Be Bound
08.Stones in My Passway
09.Dry Spell Blues
10.Fargo Baby
11.Runaway Dog
12.Take a Train
13.Remember
14.Unprecedented Quiet

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 01 14:27

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

#2

AK (BluesNews.ru)Скучная пластинка, рассчитанная исключительно на американского слушателя. Блок – ветеранша фолк-блюзовой сцены, авторитет ее в блюзовом кругу Штатов непоколебим. Талант ее двоякого рода: она превосходный слайдовый гитарист, высоко эмоциональная певица, а также бард с амбицией на глубокую лирику.
В зависимости от того, какая часть ее эго возобладает на диске, такой и результат – применительно к нашим русским вкусам. На этот раз Рори сделала пластинку «блюзового КСП» - как всегда акустика, номера достаточно пространные, по 4-5 минут, в которых она развивает некие поэтические темы, нам недоступные (на вкладке нет текстов). Поет она с глубоким чувством, убежденностью и напором, но не понятно, о чем. Отсюда и возникает чувство уныния уже на втором треке. Представьте себе: американский слушатель пытается вникнуть в «Охоту на волков» Высоцкого. Ага, вот это то же самое у русского с Рори Блок…
Ситуацию не спасает даже секвенция из трех классических блюзов (№№ 6,7,8). Получился альбом в стиле этакой блюзовой Джонни Митчелл, рок-поэтесса с надрывом, окрашенным в блюзовые тона. На предыдущем диске Рори Блок в большей степени предавалась страсти игры слайдом, и диск получился поинтереснее, а этот вот такой…
Дмитрий Казанцев (Blues.ru)Аврора "Рори" Блок. 56 лет, а выглядит прекрасно. Вряд ли дама с такой внешностью на самом деле "имеет блюз", но это и необязательно для нее; Рори - виртуозная гитаристка и великолепная певица. На этом альбоме она играет 10 своих песен в стиле фолк-госпел-кантри-блюз и еще 4 блюзовых кавера: "High Water", "I Be Bound", "Stones In My Passway" и "Dry Spell Blues". Блок сама себе подыгрывает на разных гитарах и подпевает - кроме нее на записи никого нет. Она использует слайд и стил-гитары, а также перестроенные гитары и добро. По звуку ее игра похожа на игру Лео Коттке, а это великий мастер акустической гитары.

Не все песни здесь на пятерку, есть явно проходные вещи и почти дурацкая песенка про собачек Рори, но в целом, альбом хорош и разнообразен (нет никакого занудства и истерики). И это совсем не копирование и не попса - очень важный момент в женском творчестве.
Андрей Евдокимов (Blues.ru)14 песен во славу Творца, исполненные с придыханием и трепетом, понравятся не всем. Неоспоримо, что Рори Блок на сегодня – одна из самых лучших исполнителей на гитаре слайдом. Новый ее альбом демонстрирует это лишний раз. Т.е., можно было бы и не демонстрировать. Пусть с точки зрения гурманов акустической гитары этот сольный альбом достоин самого пристального внимания (Хотя принцип "соло" несколько нарушен, поскольку в некоторых трэках использовано наложение нескольких партий). Но общую благостную атмосферу альбома именно любителям блюза трудно будет переварить. К середине альбома становится скучно до зевоты. Тут музыка несколько оживает – Блок заиграла блюзовую классику Сона Хауса, Чарли Пэттона и Роберта Джонсона. Особо интересна песня I Be Bound Мадди Уотерса, прямая предшественница знаменитой I Can't Be Satisfied. Но после "классического сета" энергетика иссякает, и дальше Блок поет благозвучные романсы собственного сочинения, и только заглавная песня является собственно блюзом. Многим дамам понравилась бы эта салонная религиозность, если бы все звучало на родном языке... Тем более, что с женской последовательностью певица посвятила этот альбом религиозных песен своим четырем собакам и в буклете к довольно пространно уговаривает всех скорее спасать собак. Дело богоугодное, кто ж спорит?! Да оно и попроще, чем души спасать.

(сокращенный вариант был опубликован журналом Play)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить

Вернуться в «Блюз»