Ronnie Earl & the Broadcasters - The Colour of Love

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 01 13:36

Ronnie Earl & the Broadcasters - The Colour of Love

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Ronnie Earl & the Broadcasters
Название альбома: The Colour of Love
Издатель (лейбл): Verve Records
Год издания: 1997
Жанр: Blues
Треклист:
01.Hippology
02.Bonnie's Theme
03.Everyday Kinda Man
04.'Round Midnight
05.Deep Pockets
06.The Colour of Love
07.I Liked That Thing You Did
08.Anne's Dream
09.Heart of Glass
10.Mother Angel
11.O'Yeah
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 01 13:37

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

#2

Юрий Соловьев (Juergen) (Blues.ru)На данном альбоме Ронни вновь экспериментирует в духе слияния инструментального блюза и джаза, а помогают ему в этом классический состав the Broadcasters, а также Хэнк Кроуфорд на саксофоне и Грэг Оллман на хаммонде В3 (Грэг также поет в единственной вокальной композиции).

Очень хороший альбом, а игра Ронни как обычно превыше всяких похвал - мягкий звук, отличная техника, блестящие соло. Альбом добрался до 10 место в блюзовом топе Биллборда, что для инструментального альбома очень серьезное достижение!
Евгений ДОЛГИХ (jazzquad.ru)Ронни Эрл — блюзовый лирик. И к тому же один из немногих действительно выдающихся гитаристов-солистов в блюзе, которые... не поют и от этого не проигрывают. И в самом деле, как-то странно представить себе молчащего и только играющего на гитаре Бадди Гая или Джо Луиса Уокера — вряд ли бы они были столь популярны — а Эрл постоянно на виду у "широкой блюзовой общественности". Достаточно сказать, что он с завидной регулярностью номинируется на звание лучшей блюзовой гитары премии У. Хэнди и не просто номинируется — он неоднократно получал это звание.

Альбом "The Colors Of Love" не самый последний в карьере Ронни Эрла, но один из самых продаваемых. Да и, пожалуй, из самых выдержанных стилистически. Он насыщен звучанием органа, которым великолепно поддерживает лидера (и при этом немало и интересно импровизирует) его многолетний партнер по "Broadcasters" Брюс Кац. Из-за этого groove, т.е. саунд альбома стал насыщенным, плотным, вязким, короче, истинно блюзовым. Кстати, там, где Брюс пересаживается за фортепиано, общее звучание и настроение вещей почти не изменяется. Вообще по моему личному мнению, Брюс Кац — блюзмен сам по себе ничуть не менее интересный, чем Эрл и явно заслуживает более широкой известности.

Диск этот интересен еще и тем, что на нем записано несколько стилизаций-посвящений другим известным блюзменам. Надо сказать, что сделаны стилизации блестяще — с одной стороны, сразу узнаваемы по стилю (особенно посвящения Стиви Рэй Воэну и Питеру Грину), а с другой стороны, совершенно органично вписаны в контекст альбома.

Надо сказать, феномен чисто инструментального блюза довольно интересен. Как правило, это группы, тяготеющие к джазу, то есть, фактически, ритм-энд-блюзовые. Ронни Эрл же со своими "бродкастерами" (ума не приложу, какой смысл он вкладывает в этот достаточно примитивный термин — дикторы, передатчики — облазил все словари, включая жаргонные, так и не понял...) играет такую тягучую лирическую музыку типа blues after hours (вечерний блюз), которая без вокала считается как бы не совсем полноценной. Однако ему, похоже, это не очень-то нужно и только "приличия ради" на его альбомах иногда вдруг запевают приглашенные гости-певцы. Вот и на этом диске в одной вещи "прорезается" шикарный голос одного из братьев Оллманов и сразу же опять уступает место инструментальным аранжировкам.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз»