Ronnie Earl - Now My Soul

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 01 13:28

Ronnie Earl - Now My Soul

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Ronnie Earl
Название альбома: Now My Soul
Издатель (лейбл): Stony Plain
Год издания: 2004
Жанр: Blues
Треклист:
01.Blues for J
02.Double Trouble
03.Feel Like Goin On
04.Abandoned
05.Walkin on the Sea
06.Black & White
07.Kay My Dear
08.Maxwell, Mudcat and Per
09.My Buddy Buddy Friends
10.Walter Through Kim
11.#7
12.The Magic of Sam
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 01 13:32

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

#2

Андрей Евдокимов (Blues.ru)Стартовая Blues for J – сочный органный звук "Хэммонда Би-3", сдержанный свинг небольшого ансамбля, изысканная джазовая гитара... Все было бы и дальше безмятежно так, как в большинстве блюзовых новинок, стремящихся доказать, что блюз – это музыка не менее виртуозная, чем джаз, но гораздо веселее. Немногие, как опытный виртуоз Р.Ирл, решатся дразнить злых демонов. Кажется, он чуть переигрывает с пронзительными гитарными нотами в 10-минутной версии "Double Trouble". Но степень искренности его блюза нельзя переоценить. Риф в его песне "Abandonded" – как блюзовое отображение темы судьбы.
Ким Вилсон, старый друг и вечный оптимист, здесь из губной гармоники выдувает жутковатые аккорды. И даже вокальный госпелл-квинтет "Silver Leaf" предлагает лишь бегство от отчаяния. Альбом производит тяжелое впечатление – так бывает только с выдающимся блюзом.
Константин Колесниченко (Blues.ru)Начиная с linear notes буклета и заканчивая материалом альбома, исполненем, видно, что запись эта является, своего рода, исцелением и благодарностью Богу и близким людям от Ронни. Последние годы Ронни отказался от концертной деятельности, у него обострились проблемы со здоровьем, но музыка лечит.

Начинается альбом свингующей "Blues for J" Джимми Смита, где группе Earl'а подыгрывает на саксофоне один из основателей "Roomful Of Blues" Greg Piccolo. Далее следует потрясающе исполненный архиклассический минорный блюз "Double Trouble", в котором помимо пронзительной вокальной партии, замечательно играет на хроматической гармонике Ким Вилсон, старый друг Ронни.
"Feel Like Goin' On" – так назывался предыдущий инструментальный альбом Ронни, на обороте которого были слова-обращение музыканта к Богу, своего рода молитва. Ронни не поет, но в этой замечательной, основанной на госпел и соул музыке, песне это делает за него Greg Picсolo. "Abandoned" – чикагский блюз, на котором опять Ким Вилсон исполняет обязанности вокалиста и харпера.
На предыдущем альбоме Ронни уже работал с замечательной госпел группой из Бостона, опыт этот получился удачным, потому красивый госпел "Walkin' On The Sea" присутствует и на этом альбоме. "Black & White" - очередной чикагский блюз с участием Вилсона. "Kay My Dear" - композиция-благодарность.
"Kay, my beautiful late sponsor", как пишет в буклете Ронни – это отличный медленный блюз с очень харАктерным саксофоном Грега. "Maxwell, Mudcat And Per" - как несложно догадаться, этот шаффл Ронни посвятил музыкантам, с которыми он работал очень длительное время, басисту Mudcat Ward, барабанщику Per Hanson и пианисту David Maxwell. Прифанкованная "My Buddy Friends" - это классика жанра и опять Ким Вилсон. "Walter Through Kim" – это знаменитая композиция Биг Уолтера Хортона "Walter's Boogie", как видно из названия, сыграна она опять при помощи Вилсона. "#7" - коллективное творение группы Ронни. Эта композиция, как никакая другая на альбоме, показывает, все интересные особенности его подхода к музыке - на довольно стандартную блюзовую квадратуру Earl с товарищами накладывает интересную мелодию, которую обрамляет довольно нетривиальными рифами и ходами.
"The Magic Of Sam" - посвящение гитаристу, повлиявшему на игру Ронни – Magic Sam. Тринадцатым, необозначенным треком альбома, идет обращение и благодарности от Ронни к слушателю, которое завершается словами "God Bless You".

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз»