Mighty Sam McClain - Give It up to Love

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Ответить
gruz62
Администратор
ноя 2016 30 12:55

Mighty Sam McClain - Give It up to Love

Сообщение gruz62

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Mighty Sam McClain
Название альбома: Give It up to Love
Издатель (лейбл): AudioQuest
Год издания: 1993
Жанр: Blues
Треклист:
01.Give It up to Love
02.Too Proud
03.What You Want Me to Do?
04.Here I Go Falling in Love Again
05.Got to Have Your Love
06.Child of the Mighty Mighty
07.I'm Tired of These Blues
08.I Feel Good
09.Love Me I You Want To
10.Don't Turn Back Now
11.Lonesome Road
Состав музыкантов:
Mighty Sam McClain - Vocals
Bruce Katz - Piano and Hammond B-3 Organ
Kevin Barry - Guitar
Michael Rivard - Bass
Lorne Entress - Drums
Benny Wallace - Tenor Sax on "Got To Have Your Love"
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
gruz62
Администратор
ноя 2016 30 12:58

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

Юрий Соловьев (Juergen) (Blues.ru)Я наткнулся на этот диск неизвестного для меня в тот момент исполнителя лет 15 назад, просматривая аудиофильские диски от фирмы AudioQuest. Кроме качества записи меня однозначно привлекло присутствие знаменитого маэстро блюзового Хаммонда Брюса Каца, и именно из-за него диск и был куплен. Впоследствии я нисколько не пожалел о покупке, хотя музыка немножко не совсем в моем ключе - слегка коммерчески-эстрадная. Однако качество записи и исполнения вполне оправдывает покупку.

Сэм МакКлэйн - ветеран южного соул-блюза, который прославился еще в 60-е, однако первый студийный сольный диск записал только в конце 1992 года, а вышел диск уже в 1993 году. Естественно, что тут во всем чувствуется профессионал, а его мощный густой чувственный баритон мгновенно приковывает внимание. Сопровождающая группа также под стать вокалисту - все музыканты с большой буквы, а Брюс Кац, как обычно, на высоте.

В музыкальном отношении это блюз с сильной долей соул и госпел и примесью джаза и фанка. Альбом наверняка понравится любителям Майкла Болтона и Джо Кокера, хотя он все-таки более элегантный и приджазованный.
Дмитрий Казанцев (Blues.ru)Так получилось, что Сэм выпустил свой первый нормальный диск только в 1993 году, когда ему было уже 52 года. Он типичный представитель южной школы соул-блюза или блюзосоула, называйте это как угодно. Мощный, энергичный, чувствительный и немного грустный голос - вот его визитная карточка.

Альбом вышел и записан на аудиофильской фирме AudioQuest и состоит из 11 композиций. Тут есть все от блюза до фанка; можно это просто назвать классной черной музыкой с сильным влиянием госпела. Можно сказать, что у него есть что-то общее с Соломоном Берком и Донни Хэтуэем. Классный звук, богатые аранжировки и разнообразные звуки - все это есть на этом диске. Особо стоит отметить органиста Брюса Катца; его орган великолепен. Что-то звучит очень мощно и тяжело, но есть и акустические номера.
Нужно еще отметить, что Сэм написал 9 песен из 11, так что он еще и сонграйтер с большой буквы. Я бы отметил несколько ярких треков, это Give It Up To Love, Child Of Mighty Mighty, I Feel Good, Lonesome Road.
Оценка 4 балла; лично мне не хватает яркости во многих композициях, иногда кажется, что наступила скука и пресность. В общем же этот альбом доставит удовольствие любителям соула, серьезного блюза и джаза. Любители гитарных запилов и белых настроений могут не беспокоиться, они могут сэкономить около 17 долларов.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить