Koko Taylor - Royal Blue

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
ноя 2016 23 19:54

Koko Taylor - Royal Blue

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Koko Taylor
Название альбома: Royal Blue
Издатель (лейбл): Alligator Records
Год издания: 2000
Жанр: Blues
Треклист:
01.Save Your Breath
02.Hittin' On Me
03.Bring Me Some Water
04.But on the Other Hand
05.Don't Let Me Catch You With Your Drawers Down
06.Blues Hotel
07.Fuel to Burn
08.The Man Next Door
09.Old Woman
10.Ernestine
11.Keep Your Booty Out of My Bed
12.Keep Your Mouth Shut and Your Eyes Open
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
ноя 2016 23 19:56

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

#2

Александр ЧЕЧЕТТ (jazzquad.ru)Слишком много на сегодняшний день развелось королей блюза. Зато вот блюзовая королева только одна — и зовут ее Коко Тейлор. Так считает (с незначительным преувеличением) американский "Boston Globe".

Все, кто не поверит в это, и возьмется слушать этот диск не подготовившись, тут же будет распластан по стене мощнейшим вокальным шквалом этой блюзовой королевы.

Коко, видимо, не умеет петь тихо. Даже в единственной в этом альбоме лирической теме под аккомпанемент лишь акустической гитары небезызвестного Кеб’ Мо’ Коко все равно выкрикивает себя всю целиком наизнанку. И в этом ей равных не найдется. Но традиционной гитарной акустики здесь почти не слышно. В основном все темы сопровождаются довольно-таки тяжеловатой электрогитарой молодого белого хард-рокера Криса Джонсона. Мощь его гитары вступает в сильнейший резонанс с голосом Коко, и кажется, что они вдвоем могут оживить мертвого. Потому не стоит пытаться отдыхать, слушая этот блюз — ничего не выйдет. В малейшей досягаемости звуковой волны он напряжет мышцы у каждого, и всякого заставит перерубить все скопившиеся во дворе дрова. Вот такой вот этот блюз.

Коко Тейлор считает, что под него все-таки лучше танцевать. В этом ее главная цель — взбудоражить и сдуть всех со стульев в одну прыгающую массу.

Сейчас Коко необычайно популярна. Очень часто она появляется на телеэкранах в обществе слишком звездных, а иногда слишком роковых и не совсем блюзменов, таких как Роберт Плант и Джимми Пейдж, например. Ну а для тех, кто не слышал никогда, как поет Коко Тейлор, описать словами это аудиопотрясение просто не представляется возможным. Стоит только предупредить о том, что необходимо быть готовым к интенсивным психофизическим перегрузкам.
Юрий Соловьев (Juergen) (Blues.ru)Предпоследний студийный альбом королевы чикагского блюза, записанный на традиционном для Коко лейбле Аллигатор после 7-летнего перерыва после выхода Force of Nature в 1993 году. В создании альбома приняла участие целая плеяда звезд блюза, включая Би Би Кинга, Кенни Уэйна Шеперда, Кеб Мо, Джонни Джонсона и других. Получилась пластинка энергичного высокопрофессионального современного блюза с мощным вокалом Коко и довольно интересным вкладом от приглашенных звезд.

Тем не менее, на мой взгляд, возможно это тот самый случай, когда то ли звезд было слишком много, то ли каждый из них тянул одеяло на себя, а может, по какой-либо другой причине, но что-то не сложилось, и результирующая пластинка не производит цельного впечатления, не хватает завершенности аранжировок - в общем, уровень чуть выше среднего для дисков Коко. К сожалению, Royal Blue не идет ни в какое сравнение с поистину щедевральными предшествующим (Force of Nature) и следующим (Old School) дисками певицы. Однако для большинства других исполнителей даже такой среднестатистический альбом Коко является недостижимой вершиной - Королева она и есть Королева и всегда ей останется.

Одиннадцатое место в топе блюзовых альбомов Биллборда.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз»