Guy Davis - Skunkmello

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
ноя 2016 23 11:54

Guy Davis - Skunkmello

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Guy Davis
Название альбома: Skunkmello
Издатель (лейбл): Red House Records
Год издания: 2006
Жанр: Blues
Треклист:
01.Natural Born Eas'man
02.Goin' Down Slow
03.The Chocolate Man
04.It Takes Love to Make a Home
05.Shaky Pudding
06.Po' Boy, Great Long Ways from Home
07.Blues in the Midnight Hour
08.Blackberry Ramble
09.Fonza Curry
10.Maggie Campbell Blues
11.Skunkmello's Dance of the Chickens
12.Hooking Bull at the Landing
13.Shooting Star
14.Uncle Tom Is Dead [mix]
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
ноя 2016 23 11:55

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

#2

Андрей Евдокимов (Blues.ru)Диск идет 65 минут, но его содержания хватило бы на два альбома. И вот почему: он перенасыщен. Во всех отношениях. В текстах и вековая блюзовая тоска, и ирония, и байки из жизни и полит-социальная сатира. Пестрота музыкальных стилей акцентирует это впечатление. Здесь есть и кантри-баллады а-ля Лидбелли, и акустические блюзы, и клубная электрика под "Хэммонд Би-3"... И жалобные переливы мандолины, и нахальный аккордеон... Заглавная песня подозрительно напоминает одесские куплеты и рассказывает о ловком воре кур, "про которого никто бы не подумал" - под виртуозное банджо, потешное кудахтанье и ошеломляющий ритм. В финальной песне Дэвис продолжает тему предыдущего альбома – разговор с сыном (да, с родным сыном, почитателем рэпа) о важности блюза, здесь и тон другой. Но в целом альбом представляет редкий образец смешения стилей без эклектики. И развеселое лицо на обложке точно отражает внутреннее содержание – это альбом из тех, что очень поднимают настроение.

Когда музыкальному жанру переваливает за сто лет, его надо почаще встряхивать, во избежание осадка. Самым встряхивающим альбомом года стало новое творение мультиинструменталиста и истинно блюзового вокалиста и поэта Гая Дэвиса. В миру он еще и актер, писатель и обладатель научно степени. А поскольку блюз прежде всего отражение личности исполнителя, то этот альбом полностью отражает многогранность его талантов. По хитросплетению ритмов наговорен заглавный трек – куплеты о величайшем в истории похитителе кур Сканкмелло! Лиричные баллады чередуются с перчеными катнри-блюзами. А еще в 70-х ставший притчей во языцах 9-минутный блюз с длиннющим электрогитарным соло исполнен на "голубом глазу" - искренне по настроению и без повторов в музыке. Азартно выхватывая стили из столетней кладовки жанра, Дэвис делом подтверждает, что из истории блюза ничего не надо выкидывать – все сгодится в дело и сегодня. Это потрясающий (как уже было сказано) альбом. Который при насчитанных музыкальных достоинствах еще и гарантировано поднимает настроение.
Александр Панин (Blues.ru)Это уже восьмой альбом Гая Дэвиса на лейбле Red House. Как и раньше, он пишет отличные песни и разбавляет их традиционным материалом. На этом диске очень симпатичные и хорошо аранжированные фолк-блюзовые композиции, среди которых три кавера и одиннадцать вещей авторства Дэвиса. На записи много инструментов и хороших звуков, в основном это акустика, но есть и электрические партии. Сам Гай превосходно играет на гитарах и банджо разного количества струн, губной гармошке, а также отлично поет. Банджо на нескольких композициях доминирует и звучит просто превосходно! На рояле и органе играет знаменитый Марк Нафталин, это очень здорово.
Единственный обнаруженный мной недостаток диска - две восьмиминутные композиции, все-таки так затягивать хорошие песни не стоит. Если Вы никогда не слышали о Гае Дэвисе, запомните это имя. Это один из лучших современных акустических блюзменов, в последние десять лет он стабильно записывает очень приличные диски, я слышал шесть из восьми и горю желанием заполучить два оставшихся!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз»