Louis Armstrong - Louis Armstrong Plays W.C. Handy

Моя коллекция альбомов в стилях джаз, соул-джаз, вокал, вокал-джаз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
окт 2016 27 12:21

Louis Armstrong - Louis Armstrong Plays W.C. Handy

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Louis Armstrong
Название альбома: Louis Armstrong Plays W.C. Handy
Издатель (лейбл): Columbia/Legacy
Год издания: 1954/1997
Жанр: Jazz
Треклист:
01.St. Louis Blues
02.Yellow Dog Blues
03.Loveless Love
04.Aunt Hagar's Blues
05.Long Gone (From the Bowlin' Green)
06.The Memphis Blues (or Mister Crump)
07.Beale Street Blues
08.Ole Miss Blues
09.Chantez Les Bas (Sing 'em Low)
10.Hesitating Blues
11.Atlanta Blues (Make Me One Pallet On Your Floor)

Bonus Tracks

12.George Avakian's Interview With W. C. Handy
13.Loveless Love (Rehersal Sequence)
14.Hesitating Blues (Rehersal Sequence)
15.Alligator Story
16.Long Gone (From The Bowlin' Green) (Rehersal Sequence)
Состав музыкантов:
Louis Armstrong – trumpet, vocals
Barney Bigard – clarinet
Barrett Deems – drums
W.C. Handy – performer
Billy Kyle – piano
Velma Middleton – vocals
Arvell Shaw – bass
Trummy Young – trombone
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
окт 2016 27 12:22

Re: Louis Armstrong - Louis Armstrong Plays W.C. Handy

Сообщение gruz62

#2

Сергей Исправников (Blues.ru)На диске переиздан один из наиболее известных альбомов Луи Армстронга 50-х годов, интересный тем, что здесь он обращается к творческому наследию композитора W.C.Handy, признанного в США своего рода "отцом блюза". Собственно говоря, блюзменом Хэнди никогда не был, в конце XIX – начале XX века он участвовал как руководитель оркестра в минестрель-шоу, даже выступив на Всемирной выставке в Чикаго, пару лет проработал преподавателем музыки, но главное – изучал и обрабатывал афроамериканский фольклор, включая ранний блюз. При этом блюзы самого Хэнди стали, в первую очередь, именно джазовыми стандартами, хотя одна из наилучших записей его самого известного произведения – "St. Louis Blues" – была сделана в 1925 г. "императрицей блюза" Бесси Смит с аккомпанементом Луи Армстронга.

На диске записаны 11 композиций, он открывается почти 9-минутной версией непременного "St. Louis Blues". Опубликованная в 1914 г., данная композиция включала в себя элементы не только блюза, но и рэгтайма, танго и спиричуэлс, фактически инкорпорировав в себя все формы популярной американской музыки того времени и не случайно став одним из самых исполняемых стандартов XX века. Среди других знаковых вещей необходимо отметить бодрый "Memphis Blues" (1912 г.), первоначально написанный в 1909 г. для избирательной кампании Эдварда Крампа на пост мэра этого города. Кроме того стоит выделить посвященный улице в Мемфисе, ставшей центром негритянской музыки, "Beale Street Blues" (1916 г.), фактически представляющий собой лирическую балладу в духе продукции Tin Pan Alley, а также переделанную из народной песни о трагической любви пронзительную "Loveless Love" (1921 г.) и "Yellow Dog Blues" (1919 г.), названный в честь проходившей в долине Язу и Миссисипи железной дороги.

Сам диск был записан 12-14 июля 1954 г. в Чикаго, продюсировал альбом джазовый критик и исследователь Джордж Авакьян, в то время сотрудник лейбла "Columbia". Армстронгу аккомпанировал его знаменитый ансамбль "All Stars", на момент записи включавший в себя одного из лучших тромбонистов эры свинга, сыгравшего выдающееся соло в "St. Louis Blues", Трамми Янга (1912 – 1984), ранее работавшего с Дюком Эллингтоном кларнетиста Барни Бигарда (1906 – 1980), игравшего в стиле Тедди Уилсона пианиста Билли Кайла (1914 – 1966), единственного из игравших с Аримстронгом музыкантов, увлекавшегося би-бопом, контрабасиста Арвела Шоу (1923 – 2002), ударника Баррета Димса (1914 – 1998) и вокалистки Велмы Мидлтон (1917 – 1961), чье участие в пластинках Армстронга неизменно раздражало джазовых критиков, однако нравилось самому маэстро. При переиздании на CD диск был расширен за счет короткого интервью, взятого у Хэнди в 1956 г. Джорджем Авакьяном, а также репетиционных записей с сессий данного альбома. Получившийся альбом был принят не только публикой, но и самим Хэнди, который относился к нему неизменно тепло.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить

Вернуться в «Джаз»