Etta James - The Dreamer

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
апр 2016 12 15:35

Etta James - The Dreamer

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Etta James
Название альбома: The Dreamer
Издатель (лейбл): Verve Forecast
Год издания: 2011
Жанр: Blues
Треклист:
01.Groove Me
02.Champagne & Wine
03.Dreamer
04.Welcome To The Jungle
05.Misty Blue
06.Boondocks
07.Cigarettes & Coffee
08.In The Evening
09.Too Tired
10.That's The Chance You Take
11.Let Me Down Easy
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
апр 2016 12 15:37

Рецензия на альбом

Сообщение gruz62

#2

Bluesnews.ruВ Сети накануне выхода диска распространилось анонимное заявление – после альбома «Мечтательница» автор и исполнительница удалится на покой. Это никого не удивило, поскольку Этта Джеймс перестала выступать (и, как считалось, записываться) задолго до данного анонса. Всему свету было ясно, что с учетом состояния ее здоровья великая певица уже не даст миру ничего нового. Внезапно –студийный диск, 53 минуты великолепной музыки, 11 прощальных криков-песен. Прежний угрожающий рев «жадной до жизни» и пения дивы прорывается время от времени из глубин ее существа на всем протяжении «Dreamer». Очевидно, усилия давались с трудом, однако почти везде Этта Джеймс либо хороша, либо великолепна. К сожалению, пока нет подробностей создания альбома, в этом одна из его интриг.
Филофонисты полагали: видимо, «Мечтательница» составлена из треков, не нашедших места на предыдущих альбомах, так что ждать многого не стоит. Если оно и верно, скептики посрамлены. Лебединая песня Этты Джеймс – крепкий, содержательный и отнюдь не второсортный диск. Джеймс звучит на нем не многим хуже, чем на любом из своих поздних, особенно блюзовых, альбомах. Возможно, продюсеры, среди них два сына миссис Джеймс, учитывали ее состояние и создали аранжировки, «выдвигающие» ее все еще сильный, правда, угасающий голос, в центр – и с максимальной отчетливостью.

Хотя альбом рекомендуют «симбиозом соула, ритм-блюза и кантри» (где усмотрели кантри? – загадка), по преимуществу диск блюзовый. После двух разгоночных треков – трактуйте их как интродукцию или предисловие – диск вступает в главную, блюзовую стадию. Прямо с песни «Мечтательница». В треке «Welcome To The Jungle» группы Ганз-энд-Роузес Этта Джеймс уже звучит по-настоящему угрожающе. В шестом, той, что взята из репертуара кантри-музыки, ее голос крепчает, словно певица сбросила с плеч лет 20. Дальше альбом не отклоняется до финала от выбранной тропы, представляя то свингующий шаффл с медью, то обращаясь в волшебство медленной баллады.

Пара заключительных вещей явно представляют большую артистку прощающейся с большой жизнью. Тут много печали, в которой Этта Джеймс предстает преисполненной музыкального блеска и раскованного достоинства. Последние минуты «Dreamer» она пытается поддержать пламя блюза, хотя очевидно, что отпущенный ей завод иссякает.

Много комплиментарного возможно было бы добавить об аранжировщиках, о изящно поставленном звуке медных и клавиш, об исключительном блюзовом гитаристе… Не стоит – все это говорилось о четырех предыдущих альбомах Этты Джейм. В данном случае прибавить что-то к уже написанному едва ли имеет смысл. Жизнь певицы по имени Этта Джеймс выглядит временами потрясающей, часто удручающе рискованной и саморазрушительной. Вклад её в искусство американской песни заслуживает восхищения, почтения. Альбом «Мечтательница» - и названием, и обложкой, где певица чем-то напоминает саму смерть, и вспыхнувшей на прощание музыкальной страстью – подводит черту под карьерой, имеющей немного аналогов.
ОМ/АК 19-11-11

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить

Вернуться в «Блюз»