Frank Foster

Биографии - F
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2016 03 16:57

Frank Foster

Сообщение gruz62

#1

Изображение

Фрэнк Фостер (Frank Benjamin Foster), 23.09.1928, Цинциннати, шт. Огайо, США - 26.07.2011 г., Чесапик, шт. Виргиния, США. Тенор-саксофонист, флейтист, аранжировщик, руководитель оркестра. Стал известен как солист и автор композиций во время работы в биг-бэнде Каунта Бэйси. Учился в университете в Детройте, дебютировал там же, играл с Уорделлом Грэем и Элвином Джонсом.
После службы в армии в 1953–64 работал в оркестре Каунта Бэйси и одновременно записывал пластинки с Телониусом Монком, Сонни Роллинзом, Милтом Джексоном, Тони Скоттом, Тэдом Джонсом, Артом Тэйлором.

Для оркестра Бэйси написал композиции Shiny Stockings, Blues In Hoss’ Flat, Blues Backstage. В 1965 году играл в бэнде Вуди Германа, позднее собрал свой первый оркестр. Писал аранжировки для Сары Воэн, оркестра Тэда Джонса — Мела Льюиса, подключался как солист к бэндам Лайонела Хэмптона, Дюка Пирсона, Элвина Джонса, Оливера Нелсона, Бадди Рича.
С середины 70-х годов преподавал в консерватории Новой Англии, собирал разные составы — от квинтета до биг-бэнда, сотрудничал с Хорасом Парланом, Декстером Гордоном, Фрэнком Уэссом.
В 1986 стал руководителем оркестра Каунта Бэйси, но в 1995 после разногласий с менеджментом передал пост руководителя Гроверу Митчеллу.

Джаз. ХХ век

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Джаз - F»